MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Chow mein Noodle -ハワイ風やきそば-

市販の焼きそばのタレをちょっとだけアレンジしてハワイっぽく仕上げてみました。 ハワイでレシピを教えてもらった訳じゃないのに、マジでハワイを感じる〜〜 レシピ マルちゃん焼きそば中華風醤油味1人前 セロリ1本 玉葱1/4ヶ ◇パプリカ(緑・黄・赤)各1/4ヶ ◇人参20g ◇ぶつ切りマグロ70g ◇にんにく1片 ◇Lehua Honey(はちみつ)小さじ1/4 ◇白ワイン大さじ1 ◇コショー適宜 ・セロリは斜め切り、玉葱、人参、パプリカは細切り、マグロは火が通り易いように半分の薄さに切ります。 ・ソースにはちみつ、白ワインの分量の中から小さじ1を混ぜます。 ・焼きそば麺を電子レンジで1分30秒加熱してほぐします。 ・冷たいフライパンにサラダ油とつぶしたにんにくを入れて香りが出たら取り出し、マグロを炒めます。 ・マグロの色が変わったら野菜を入れて1分炒め、麺と残りの白ワイン、コショーを入れて1分炒めてからソースを入れて全体に絡まったら火を止めます。 オイスターの香りに少し甘みを加えることでハワイの味に仕上がります!