COSTCOで売っているキヌアチキンサラダ あの量はちょっと食べきれないよね。 だったら自分で作ってしまおう。 ロテサリーチキンの代わりにカジキマグロに変えてみました。
★★★レシピ★★★ キヌア1/4カップ、水1/2カップ、胡瓜2/3本、黄パプリカ10g、トマト2/3個、玉葱1/8個、人参20g、パセリ少々、マーガリン小さじ2、カジキマグロ1切、粗挽きガーリックフレーク小さじ1、塩コショー少々、セージ少々、レタス適宜、サラダエレガンス ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、ベジオイル小さじ1、酢大さじ2/3、水小さじ2、塩小さじ1、コショウ小さじ1、アガベシロップ小さじ1/2 さっと洗ったキヌアを分量の水に浸けておき弱火で10分炊きます。 カジキをナプキンで拭いてから塩コショー、粗挽きガーリック、セージ、サラダエレガンスをふりかけ、トースター又は魚グリルで焼いてロテサリーフィッシュを作り、食べやすく切ります。 パプリカをグリルで焼いて冷水につけてから皮を剥き、玉葱は500Wレンジで1分加熱します。 メイソンジャーにドレッシングの材料を入れ、縞模様に切ったきゅうり、キヌア、トマト、パセリを入れて振ります。 レタスを器に入れてジャーサラダを盛ります。