MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏肉のミックスナッツ炒め

P1060648 いただきものミックスナッツタイ ノンソルトなのでお料理にぴったりです。 レシピブログさんモニターでいただいたタバスコペパーソースを使ってタイ風で鶏肉のミックスナッツ炒めにしました。 ナッツを入れるので、鶏肉はささ身を使いました。

★★★レシピ★★★ (4人分) 鶏のささみ2本、ミックスナッツ80g、玉葱1/4個、セロリの茎1/2本、パプリカ1/2個 調味料A:ナンプラー小さじ2、きび糖小さじ2、レモン汁小さじ1/2、ケチャップ大さじ2.5、タバスコ小さじ1 鶏のささみは一口サイズに切り、塩ヨーグルト(分量外)に漬けておきます。 その間に、セロリ、玉葱、パプリカを切り、調味料を合わせておきます。 鶏ささみをよく拭き取り、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて取り出しておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れてミックスナッツを軽く炒めたらセロリ、玉葱、パプリカを炒めて野菜に玉葱、が半透明になったら鶏のささみを戻して調味料Aを絡めます。

タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト