MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老とブロッコリー海鮮醤蒸し

P1030688 先日、ジェイミー・オリバーさんの料理番組でチキンの点心を見て、海鮮醤が美味しそうだったので少しレシピを拝借して自分流にアーモンドペーストなども加えて作りました。

★★★レシピ★★★ むき海老1パック、ブロッコリー100g、ニンジン1/2本、長ネギ1本、海鮮醤大さじ2、アーモンドペースト大さじ1/2、醤油小さじ1 ボウルにむき海老、ブロッコリー、長ネギを入れて海鮮醬、アーモンドペースト、醤油を加えてよく混ぜます。 蒸し器を加熱しておき、ボウルの中身をクッキングシートに包み、10分蒸します。 P1030685 甘めに仕上がるのでフランスパンにのせてもいいです。