MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤそぼろあん

P1020876 今日は静かにおうち居酒屋 青パパイヤそぼろあん、蒟蒻ソーセージブリトー、野菜とカニカマ塩ごま油和え TOKYO CRAFT IPA7冬仕込みと共に。

メインの青パパイヤそぼろあん★★★レシピ★★★ 青パパイヤ60g、マグロハンバーグ1個、お湯1/2カップ、牡蠣だし醤油小さじ2、みりん小さじ2、水溶き片栗粉大さじ1/2 青パパイヤはピーラーで薄切りします。 鍋にお湯、牡蠣だし醤油、みりん、青パパイヤを入れて火にかけます。 沸騰したらマグロハンバーグを加え、柔らかくなったらフォークでマグロハンバーグを潰しながら煮ます。 水分が少なくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ