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切り干し大根の煮物

P1020622 寒くなってくると煮物が恋しくなります。 高千穂椎茸とうま味調味料「いの一番」で美味しく煮ました。

★★★レシピ★★★ 切り干し大根30g、高千穂乾燥椎茸3切れ、ニンジン50g、ひじき(水戻し不要タイプ)大さじ1/2、冷凍インゲン70g、おだしがしみたお揚げ40g、めんつゆ大さじ1/2、みりん大さじ1/2、うま味調味料「いの一番」ふたつまみ 高千穂乾燥椎茸はカップ1杯の水に入れて一晩ゆっくり戻します。 切り干し大根はぬるま湯に浸けて戻し、水切りします。 鍋に千切りしたニンジン、切り干し大根、椎茸と戻し汁を入れ、材料がかぶるくらいの水を入れて火にかけます。 沸騰したらみりん、めんつゆ、ひじきを入れて煮ます。 7分程煮たらインゲンを加えて煮汁がなくなる少し前におだしがしみたお揚げを加えて水気がなくなるまで煮たら火を止めて、うま味調味料「いの一番」を振り入れ、味をしみ込ませます。

いの一番でラクラク時短レシピ
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