MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焼きカレー

P1250632 先日作ったベジタブルカレーは、リレーメニュー以外に焼きカレーにリメイク STAY HOMEお外へ出ない日はお米ではなく、カリフラワー米に代用

★★★レシピ★★★ ベジタブルカレーお玉2杯分、とうもろこしフレーク大さじ1、水大さじ1、カレースパイス小さじ1、カリフラワー米120g、とろけるチーズ大さじ3 鍋にベジタブルカレー、水、とうもろこしフレークを入れて火にかけます。 とろみがついてきたらカレースパイスを加えます。 グラタン皿にカリフラワー米を入れて600Wレンジで3分加熱します。 カレーをかけて、とろけるチーズをのせて両面グリルで7分焼きます。