MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子のミルフィーユ

P1250470 米ナスを見かけたので、ハワ恋で見たイタリアンレストランのアレ!を作りたいと思いました。 トマト、チーズをのせ焼いてミルフィーユ仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 米ナス1/2個、トマト1/2個、トマトソース50g、水大さじ1、とろけるモッツァレラチーズ大さじ2、パルメザンチーズ小さじ1、イタリアンパセリ2本 米ナス、トマトは3枚にスライスします。 スライスした茄子はラップに包んで600Wレンジで3分加熱します。 パワーマジックフライヤーを200℃にセットして3分予熱し、茄子の上にトマトをのせ、とろけるモッツァレラチーズをのせて5分加熱します。 お皿にトマトソースを敷いて茄子をのせ、パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

行ったことも、食べたこともないお料理ですが想像の世界で作りました。