MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ゼブラ茄子ソイミートグリル

P1010719 縞々のお洒落なゼブラ茄子は焼いて食べると美味しいのこと。 レトルトのアラビアータソースに大豆ミートを混ぜてグリルしました。

★★★レシピ★★★ ゼブラ茄子1個、レトルトアラビアータソース140g、乾燥大豆ミート大さじ2.5、胡椒5ふり、オリーブオイル小さじ2、とろけるチーズ大さじ3、パルメザンチーズ小さじ1、ドライパセリ小さじ1 沸騰したお湯にレトルトのアラビアータソースを入れて5分温めます。 大さじ1程度のソースを残しておき、乾燥大豆ミートを混ぜて5~10分位置きます。 ゼブラ茄子は1㎝幅に切り両面に刷毛でオリーブオイルを塗ります。 大豆ミートをのせて両面グリルで6分(トースター可)焼きます。 とろけるチーズをのせ、両面グリルに入れて5分焼きます。(トースターの場合は1分程長く) お皿に盛ったら残しておいたアラビアータソースを周りにかけ、パルメザンチーズ、ドライパセリ、胡椒をふりかけます。 乾燥大豆ミートがアラビアータソースの水分を吸い込むことで、しっかりお肉の歯ごたえになります。