MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

紅芋ミルクタピオカ

P1250253 自分で育てた紫芋に牛乳とタピオカを加えてしっかり栄養朝ごはんです。

★★★レシピ★★★ 紫芋1本、牛乳200ml、冷凍タピオカ大さじ3、お湯50ml 紫芋は皮つきのまま輪切りしてラップに包んで500Wレンジで6分加熱します。 牛乳はカップに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 耐熱グラスに冷凍タピオカを入れて倍の量の熱湯を注いで解凍します。 紫芋は皮を剥いてミキサーに入れ、温めた牛乳、お湯を入れて攪拌します。 解凍したタピオカのお湯を捨てて紫芋ミルクを入れます。