MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タピオカタロミルクティ

P1250410 昨年自分で作った紫芋とソイミルクティーにタピオカを入れました。 ハワイ島で飲んだ感じの味です。

★★★レシピ★★★ 紅芋50g、豆乳150ml、熱湯150ml、紅茶1包、冷凍タピオカ大さじ2、はちみつ小さじ1 紅芋はラップに包んで200Wレンジで10分加熱します。 紅茶を熱湯に入れて濃いめに淹れたら豆乳を加えます。 紅芋の皮を剥いて細かく切り、blendtecミキサーに入れてソイミルクティー、はちみつを加えてホットスーぷボタンを押します。 ミキサーを回している間に冷凍タピオカに熱湯を入れて戻しておきます。 タロミルクティをカップに注いでタピオカを入れます。