MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモーク豆腐のラップサンド

P1240424 ラップサンドにはお取り寄せしたトルティーヤを使います。 今回の具には燻製液に漬けた豆腐を入れて巻きました。

★★★レシピ★★★ 堅い焼き豆腐170g、レタスミックス適宜、ニンジン30g、カロリーオフマヨネーズ適宜、フラワートルティーヤ1枚 堅い焼き豆腐は4等分に切り、燻製液に一晩漬けます。 レタスミックスはプランターから摘み取り50℃洗いします。 ニンジンはピーラーで千切りします。 フラワートルティーヤは解凍してラップに包み、500Wレンジで40秒加熱します。 クッキングシートにフラワートルティーを敷いて、レタスミックスをひとつかみのせ、水切りしたスモーク豆腐、ニンジンをのせ、カロリーオフマヨネーズを絞ってレタスミックスをのせ巻きます。 ストレッチラップで巻いて20分程置いてから切ります。