2019-11-28 海鮮キャベツ焼き 美味しいニッポン 農家さんで買ったキャベツをたっぷりとシーフードを入れてもっちもちのお好み焼きにしました。 ★★★レシピ★★★ キャベツ200g、玉葱少々、むき海老2尾、あさり80g、お好み焼き粉70g、水適宜、卵(ボリスブラウン)1個 ボウルにお好み焼き粉、同量の水を入れて混ぜ千切りキャベツ、玉葱、細かく切ったむき海老、あさりを混ぜます。 卵を加えて混ぜ、オリーブオイルを入れたフライパンで蒸し焼きします。 お好み焼きソースを塗り、マヨネーズに低脂肪乳を混ぜたソースを絞ってかつおぶし、青海苔をふりかけます。