MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

納豆唐揚げ

P1050528 水戸で売っている干し納豆は熱湯をかけて暫く置くと納豆に戻ります。 以前、てんまさで食べた納豆唐揚げが美味しかったので、揚げない納豆唐揚げにしました。

★★★レシピ★★★ 干し納豆40g、堅豆腐200g、パン粉大さじ4杯、熱湯大さじ2、オイル青じそドレッシング大さじ1、片栗粉適宜 干し納豆に熱湯、青じそドレッシングを入れて混ぜ、そのまま冷まします。 堅豆腐をボウルに入れて麺棒で潰し、パン粉を加えて手で捏ねます。 戻した納豆を加えて成型し、片栗粉をまぶして、フライパンにクッキングシートを敷いてオリーブオイルとごま油を薄く入れ、両面揚げ焼きします。