手羽元をエアーオーブンで唐揚げにしてから白なすとピーマンで甘辛炒めにしました。
★★★レシピ★★★
手羽元5本、白なす2本、ピーマン3個
甘辛だれ:ハチミツ大さじ1、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5
ジッパーに甘辛だれの1/3量とおろし生姜チューブ2㎝を入れ、フォークで穴を開けた手羽元を入れて2時間以上漬けます。
手羽元に天ぷら粉、片栗粉をまぶして180℃に予熱したレコルトエアーオーブンに入れて15分焼きます。
裏返して15分焼きます。
四角いデリシャスパンにMCT入りオイルを入れて茄子とピーマンを入れて焼き、火が通ったら残りの甘辛だれに大さじ1の水を加えて炒めます。
汁気がなくなったら手羽元を加えてさっと和えます。
もう一方のおつまみは、蒸し大豆、胡瓜、ミニトマトを青じそドレッシングでマリネして添えました。
TOKYO CRAFTスパイシーエールと一緒に。