MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏南蛮そば

P1030946 今回の南蛮はオリーブオイルとごま油でじっくり炒めて香味仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ 皮なし鶏むね肉100g、長葱2/3本、小松菜3房、あごだし粉末小さじ1、オリゴ糖シロップ大さじ1/2、水350ml、かき醤油大さじ1、健美麺蕎麦1袋 デリシャスパンにオリーブオイルとごま油を入れネギを弱火で炒めます。 油が回ったら鶏むね肉を入れて炒め、焼き色がついたら水を入れ、蓋を閉めて煮ます。 途中で灰汁を取ったら、あごだし粉末、オリゴ糖シロップ、かき醤油で味を調え暫く煮ます。 仕上げにさっと茹でた小松菜と麺を入れて軽く煮ます。 宮崎で買って来た柚子胡椒を少し加えて食べるとさらに美味しい