MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

すり身揚げの青じそ照り焼き

P1190392 デリで見つけた買ってお魚のすり身揚げを、レシピブログさんモニターでいただいたリケンノンオイル青じそドレッシングで照り焼きにしました。 さっぱり仕上がります。

★★★レシピ★★★ お魚すり身7個、ノンオイル青じそドレッシング大さじ1、ハチミツ小さじ1/2、水大さじ2/3、酒小さじ2、片栗粉小さじ1 ノンオイル青じそドレッシングと水、酒、ハチミツ、片栗粉をよく混ぜ合わせてタレを作ります。 お魚すり身は600Wレンジで2分加熱してから、熱したフライパンで焼きつけます。 合せたタレを回しかけます。 今回はコーンのつまみ揚げを使いましたが、さつま揚げなどでも美味しく出来ると思います。

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ