MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜のグリルサラダ

P1050638 抜き菜についている小さい大根に春ニンジン、パプリカをソテーしてクックパッドさんモニターでいただいたリケンノンオイルくせになるうま塩ドレッシングで味付けしました。

★★★レシピ★★★ おろぬき大根3本、パプリカ赤1/4個、パプリカ黄1/4個、ニンジン60g、南瓜80g、リケンのノンオイルうま塩ドレッシング大さじ3、カラフルペパーホール小さじ1.5 フライパンにオリーブオイルを入れ、大根、ニンジン、南瓜を並べて蓋を閉めて蒸し焼きします。 野菜に焼き色が付いたら裏返し、蒸し焼きします。 焼き色が付いたらパプリカを並べ、ニンジンと南瓜をパプリカの上にのせて蒸し焼きします。 パプリカに焼き色が付いたらうま塩ドレッシングを回し入れ、軽く煮詰めます。