MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老と春野菜ペペロンチーノ

P1050968 もうじき筍も終わりなので、朝採りを見つけたら即買いしています。 海老と旬の春野菜を入れてペペロンチーノにしました。

★★★レシピ★★★ むき海老10尾、茹で筍70g、アスパラガス1本、おろぬき春ニンジン5本、パプリカ黄1/4個、糖質オフパスタ60g、おろしにんにくチューブ2㎝、塩ひとつまみ、コンソメ顆粒小さじ1、赤唐辛子1本 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、おろぬき春ニンジン、アスパラガス、むき海老、筍を入れて蓋を閉めてから火をつけて蒸し焼きします。 3分程焼いたらパプリカも入れて蒸し焼きして焼き色が付いたら裏返します。 赤唐辛子、茹でたパスタ、パスタの茹で汁80ml、コンソメ顆粒を加えて炒め、塩で味を調えます。