MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アジアン焼き鳥

P1190372 リケンノンオイル中華ごまとスイートチリソースでエスニックな焼き鶏に仕上がります。 ピーナッツバターは使わないのでサテとはまた違うけど、中華ごまドレッシングの酸味と塩味、スイートチリソースの甘味と辛味だけで美味しくなっちゃう。

★★★レシピ★★★ 鶏むね肉1枚、リケン中華ごま大さじ1、スイートチリソース大さじ1、パプリカパウダー小さじ1 鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、中華ごま、スイートチリソース、パプリカパウダーを入れて20分漬け込みます。 串に刺し、両面グリルで15分焼きます。 途中残り5分で漬け込んだタレを塗り、反してタレを塗って焼きます。

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ