MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エスニックヌードル

P1190347 レシピブログさんモニターでいただいたリケンノンオイルドレッシング中華ごまは、サラダにかけるだけでなく、調味料に使っても美味しいです。 ナンプラーをちょい足し、豆乳蒟蒻麺でエスニックヌードルに仕上がりました。 野菜はレンジで加熱してから炒めると油をグンと減らせますよ。

★★★レシピ★★★ パプリカ20g、ピーマン1個、玉葱1/4個、蟹ポーション4~5本、豆乳蒟蒻麺1袋、リケン中華ごま大さじ2/3、アガベシロップ小さじ1/2、ナンプラー小さじ1、ごま油小さじ1、赤唐辛子1本 パプリカ、ピーマン、玉葱を切りクッキングシートに包んで600Wレンジで1分30秒加熱し、フライパンに入れ、蟹ポーション、赤唐辛子も加えて炒ります。 水分が飛んだら水洗いした豆乳蒟蒻麺を加えて炒め、中華ごま、アガベシロップ、ナンプラーを入れて味付けします。 仕上げにごま油をたらします。

今回は函館で買った蟹ポーションがあったので使いましたが、蟹缶や海老でも美味しく仕上がりますね。

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ