MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

牡蠣と長芋のオイマヨ和え

P1030622 牡蠣が出始めました。 オイマヨソースはレシピブログさんからクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントでいただきましたのでブレンダーで攪拌して作りました。

★★★レシピ★★★ [2人分] 牡蠣100g、長芋200g、スキムミルク大さじ1、お湯30ml、希少糖小さじ1、オイスターソース大さじ2/3、甜面醤小さじ1、豆板醤小さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、イタリアンパセリ小さじ1/4 ボウルにスキムミルクをお湯で溶きブレンダーで泡立つまで攪拌します。 カロリーオフマヨネーズを加えて混ぜ、希少糖、甜面醤、オイスターソース、豆板醬を入れてさらに混ぜ合わせます。 長芋は細長く切ってからビニール袋に入れ、牡蠣は水洗いしてキッチンペーパーで水気を切ってビニール袋に入れ、それぞれ片栗粉をまぶしておきます。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて長芋を入れて焼き色が付いたら取り出します。 オリーブオイルを足して牡蠣を入れて蓋を閉め焼き色がついたら裏返します。 牡蠣に焼き色が付いたら長芋を戻して焼きつけてこんがりきつね色になったらボウルのオイマヨソースを入れて絡めます。 軽く水気を飛ばしたら火を止めます。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト