2019-03-26 原木椎茸の竹輪ファルシー 多国籍 LANI Cafe 新規開拓した農家さんには原木椎茸もあります。 椎茸に竹輪を詰めて焼いてみました。 ★★★レシピ★★★ 原木椎茸に麻辣醤マヨで和えたちくわを詰めて焼きました。 原木椎茸3個、竹輪2本、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、麻辣醤3㎝、根昆布だし小さじ1 椎茸は軸を取り、内側に薄く片栗粉をまぶして、かさに切れ目を入れて根昆布だしを含ませたペーパーで拭きます。 竹輪をみじん切りしてカロリーオフマヨネーズ、麻辣醤を混ぜて椎茸に詰め、アルミホイルにのせて両面グリルで8分焼きます。 シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索