先日、デカくなり過ぎた胡瓜があったので鯖の水煮缶を入れてラタトゥイユにしました。 クミンパウダーを入れて少しスパイシーに。
★★★レシピ★★★ 鯖の水煮缶1個、デカくなり過ぎた胡瓜100g、パプリカ1/2個、玉葱1個、インゲン6本、トマトソース1/2缶、香りソルトガーリックオニオン少々、GABANクミン<パウダー>ひとつまみ 鍋に皮を剥いて種を取った胡瓜、玉葱、トマトソース、香りソルトを少しふりかけて煮ます。 沸騰したらパプリカ、クミンパウダー、鯖の水煮缶を汁ごと入れて10分煮ます。 仕上げにインゲンを入れて4~5分煮ます。
<a