MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

漬けモッツァレラチーズピンチョス

P1210877 先日、「食彩の王国」を見て知った五十嵐さんの漬けモッツァレラチーズ その夜、「世界一受けたい授業」でお鍋のたれとして紹介されたケチャップ味噌が気になり、これに漬けてみようと思いました。 ケチャップ味噌漬けモッツァレラチーズのピンチョスでおもてなし料理に。

★★★レシピ★★★ ケチャップ味噌漬けモッツァレラチーズ KRAFTキャンディモッツァレラチーズ1袋、ケチャップ大さじ4、味噌大さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 耐熱容器にケチャップを入れて500Wレンジで1分加熱します。 30秒位で様子を見ながら何回かに分けて加熱します。 熱いうちに味噌とオリーブオイルを混ぜ、冷めたらモッツァレラチーズを入れて3日位漬けます。

ピンチョス ルヴァンプライムスナック8枚、茄子1本、ケチャップ味噌漬けモッツァレラチーズ4個、ピーマン1個、GABANブラックペパー小さじ1.5 スペースパンにオリーブオイルをたらしてペーパーで伸ばし、茄子を入れて両面グリルで13分焼きます。 途中で上下を返して、残り3分で輪切りしたピーマンを入れて焼きます。 天板にのせて冷凍庫に入れ5分程冷まします。 ルヴァンプライムスナックの上に茄子をのせて半分に切ったケチャップ味噌漬けモッツァレラチーズ、ピーマンをのせます。 ブラックペパーをのせてピンを挿します。

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索