MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハッシュドチキン

ハッシュドビーフというものはよく聞きますが、チキンでも良くない? 鶏胸肉としめじ、玉葱で全くハッシュドビーフの材料と一緒。 デミグラスソースにトマトジュース、ケチャップ、ウスターソース、スープ、などで調味しました。 さっぱりしててご飯に合います。 私的には、「ハッシュドチキン」アリです。

レシピ 鶏むね肉100g、玉ねぎ半分、しめじ1パック、コーヒーポーションミルク ソース:日本食研デミグラスソースの素50g、トマトジュース大さじ3、コンソメスープカップ1/2、ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、塩コショー少々

1.鶏胸肉は薄切り、玉葱薄切り、しめじは、ほぐします。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉を炒めて白くなりだしたら一旦取り出して玉葱を炒めます。 3.玉葱が半透明になったら鶏肉を戻してしめじを入れ、ソースを混ぜ合わせて入れます。 10分程煮込んでお皿に盛り付けたらコーヒーポーションミルク、パセリをかけます。

洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ