MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

HAWAIIAN TERIYAKI CHICKEN CHOW MEIN

P152 ここは、ハワイじゃないので日本語で「テリヤキチキンヌードル」 スペースパンでハワイで買って来たHAWAIIAN TERIYAKI SAUCEを絡めたチキンを焼いたら美味しいに違いない。 チキンの旨味をしっかり吸った焼きそばにしました。

★★★レシピ★★★ 鶏胸肉160g、HAWAIIAN TERIYAKI SAUCE大さじ2.5、ビール大さじ1、蒸し麺100g、玉葱1個、ピーマン赤緑各2個、 鶏胸肉は開いてフォークで穴をあけてビニール袋に入れHAWAIIAN TERIYAKI SAUCEを分量のうちから大さじ1、ビールで漬けます。20分以上。 スペースパンにスライスした玉葱、チキンをのせて弱火グリルで7分焼きます。 チキンを取り出して蒸し麺をほぐして混ぜ薄切りしたピーマン、HAWAIIAN TERIYAKI SAUCEの残り半分を混ぜて、チキンをのせた上から残りのソースをかけて6分焼きます。 チキンを取り出して中を混ぜてお皿に盛り、切ったチキンをのせます。 P152-1 もも肉の方がより美味しいのですが、むね肉でも十分美味しいです。