MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焼き野菜の漬け浸し

P1190984 夏になると食べたくなる茄子の煮浸し ズッキーニも入れたら味しみがよくて美味しいんです。 クックアップで包めば少ない量の漬け汁でもしっかり漬かります。

★★★レシピ★★★ 茄子1本、丸ズッキーニ1/2個、大葉適宜、インゲン8本 漬け汁:めんつゆ50ml、水大さじ2、カンタン酢大さじ1/2 茄子、丸ズッキーニ、インゲンは切ってスペースパンにのせて両面グリルに入れて焼きます。 7分位焼いたらオリーブオイルを入れて返して裏面も焼きます。 グリルから出してから混ぜながらさっと熱を取り、エゴマ油をたらします。 熱いうちに漬け汁に入れて、クックアップをかけてそのまま冷まします。 冷めたら冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん