MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜たっぷりの焼き鯖サンド

P1190970 パンがあまり好きではないので、サンドウィッチも食べる機会がなくなりましたが、大豆パンケーキの素を使って焼いたのをパン代わりに使いました。 レモングラスに漬けた人参マリネと焼き鯖などを挟みました。

★★★レシピ★★★ 大豆パンケーキ1枚、レタス2枚、丸ズッキーニ1切れ、鯖半身、人参40g、レモングラス3本、カンタン酢大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、香りソルト少々、からしバター小さじ1 千切りした人参とカンタン酢、レモングラス、香りソルトをビニール袋に入れて揉んで漬けます。 鯖は焼いてから骨を骨を取り、丸ズッキーニも焼いて、大豆パンケーキも焼いておきます。 大豆パンケーキを半分に切り、辛子バターを両面に塗ってレタスをのせます。 焼き鯖、丸ズッキーニ、汁気を切った人参マリネをのせて挟みます。

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索