MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おかか丼

飲みすぎた翌朝、旅行帰りで何もない朝。 さっと作れて胃に優しいもんがいいですよね。 そんな時、簡単に作れるおかか丼。 手間も要らず美味しくて、優しいので朝にはピッタリです。

卵2ヶ、塩少々、かつお節大さじ2、めんつゆ小さじ1強、きざみ海苔適宜 炊きたてご飯にめんつゆを混ぜてから、かつお節を混ぜます。 卵に塩を入れてフライパンで入り卵を作ります。 味付けしたかつお節ご飯に炒り卵をのせ、刻み海苔をトッピングして出来上がり。

めんつゆをよく使いましが、醤油とは違って甘味もダシも入ってるのでこれだけで十 分な味付けになるのでうちでは御用達してます。