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大根の皮のぴんぴら

P1190585 大根の皮を捨てるなんてもったいない。 炒めて食べれば立派な一品です。 レシピブログさんスパイス大使任命の時にいただいたねり胡麻を入れたらコクが出ます。

★★★レシピ★★★ 大根の皮と固い部分適宜、厚揚げかまぼこ1個半、はちみつだしつゆ大さじ2、酒大さじ1/2、ベジブロス100ml、ねり胡麻チューブひと回し、ほどからなんばん(赤唐辛子)少々 鍋に大根の皮と固い部分、厚揚げかまぼこを入れて乾煎りします。 ベジブロスを加えて沸騰したら、はちみつだしつゆ、酒、細かくしたほどからなんばんを入れてクッキングシートの落し蓋をして煮ます。 煮汁が少なくなったら一旦火を止めます。(この間に他のおかずを作っていました) 再度火をつけ、煮汁を飛ばしてから練り胡麻を入れて炒めます。