梅雨入り間近なのでつくりおきにも気を付けないといけない時期になりました。 なので、途中でちょこちょこ作り足しをしたりするようになりました。 つくりおきして冷凍しておくのもいいかも
月曜日 大根の葉と油揚げの炒め煮、まぐろステーキ、レタスサラダ
火曜日 コールラビのトマトツナパスタ風、タイ風さつま揚げ、トマトの柚子胡椒漬け
水曜日 大根皮のきんぴら、コールラビのツナ炒め、煮卵、玄米ご飯、馬込半白胡瓜柚子胡椒漬け
木曜日 豆腐ポキサラダ(前日に作ったもの)、ししゃも焼き(冷凍しといたもの)
金曜日 トマトマリネ、豚の生姜焼き(前日に作ったもの)