そろそろ20℃を超える日もあり、暖かくなっているから、冷蔵保存も危ういので、冷凍出来そうなものは冷凍庫に入れて保存しました。 お魚は焼いてクッキングペーパーに包んでからラップに包み冷凍します。
月曜日 レンコンと人参のサラダ(前日に茹でてわさび明太マヨネーズで和えた)、豆腐ステーキ(島豆腐を水きりしたソテー)、千切りキャベツ
火曜日 オーバーナイトオーツ(前日に作ったもの)、焼きキャベツ
水曜日 ししゃも南蛮漬け、玄米ご飯、焼きキャベツ(前日に作った)
木曜日 ロールキャベツ(週末に作って冷凍保存)、スティックサラダ(前日に切っただけ)
金曜日 根菜の甘カレー煮物、ひらす西京焼き(週末に焼いて冷凍保存)
お勧めのおかずは後日レシピを紹介します。