夏のつくりおきといえば甘酢漬け、ピクルス、浅漬けサラダですと日持ちがします。 三崎朝市で買ったまぐろ味噌漬けは焼いて冷凍しておきました。
月曜日 クラムチャウダーベジ麺(COSTCOで買ったクラムチャウダーに冷凍しておいたズッキーニ麺)、ピクルス(先週作ったもの)
火曜日 ソースチキンカツ(チキンカツだけ日曜日に作り、ソースは当日の朝に絡めたもの)、キャベツの浅漬け
水曜日 赤カブの甘酢漬け、まぐろ味噌漬け焼き(冷凍)、玄米ご飯、インゲン胡麻和え(前日)
木曜日 そうめん南瓜
金曜日 そうめん南瓜の中華サラダ、人参とソーセージ煮物