MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

枝豆と蓮根の香り和え

P1190164 白身魚のすり身に蓮根などを混ぜてふわふわもっちり食感です。 仕上げに中華ごまドレッシングでコクうまに。

★★★レシピ★★★ 冷凍枝豆中身70g、白身魚のすり身100g、蓮根150g、葱1/2本、豆板醤小さじ1.5、塩少々、片栗粉大さじ1/2、リケン中華ごま大さじ3 葱をみじん切りしてラップに包み、600Wレンジで1分20秒加熱します。 冷凍枝豆は流水で解凍して中身を取り出し、蓮根は鬼おろして粗くおろします。 ボウルに白身魚のすり身、枝豆、粗熱が取れた葱、豆板醤、塩、片栗粉を入れて捏ねます。 10分程寝かせてからスプーンですくい、蒸し器に入れて弱火で15分蒸します。 分量外の片栗粉をまぶしてから、フライパンにオリーブオイル大さじ2/3とごま油小さじ1を入れて熱し、すり身を入れて軽く焼き色がつくまで焼きます。 リケン中華ごまを入れてから火を止めて全体に絡めてお皿に盛り、タレをかけます。

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ