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しその軟骨つくね棒

P1190154 行方蓮根をたっぷり入れた軟骨つくねにはしそふりかけを練り込み、レシピブログさんモニターでいただいたリケン青じそドレッシングを絡めて焼きました。 軟骨のコリコリともっちりしゃきしゃき蓮根に、爽やかな青じそドレッシングが食欲を引き立てます。

★★★レシピ★★★ ヤゲン軟骨150g、蓮根150g、しそふりかけ小さじ1、葱1/2本、ベジブロスキューブ2個(なければ氷で可)、リケン青じそドレッシング大さじ2 葱はみじん切りし、ラップに包んで600Wレンジで1分20秒加熱します。 ヤゲン軟骨は包丁で1cmに切り、ミキサーに入れて回します。 蓮根は鬼おろしで粗くおろして、ミキサーに加えベジブロスも入れて回します。 粗熱が取れた葱としそふりかけも加えてミンチ状にします。 成形したらグリルにのせ両面グリルで7分焼きます。 お皿にリケン青じそドレッシングを入れてつくねを絡めて串に刺し、途中に刷毛で青じそドレッシングを塗りながら3分焼きます。

リケンのノンオイルで天才レシピ
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