博多で明太子をいろいろ試食して一番美味しかったのが鳴海屋さんの国産明太子でした。 粒が大きいめなのでプチプチ感がすごいんです。 柚子胡椒を混ぜた明太子にエキストラバージンオリーブオイルをひとかけ 糸島野菜を盛り合わせた野菜スティックにピッタリ
★★★レシピ★★★ スティックカリフラワー2房、胡瓜1本、人参1/2本、レタス適宜、明太子チューブ大さじ1、柚子胡椒小さじ1、酢小さじ1、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1.5、パプリカパウダー3ふり スティックカリフラワーはさっと茹で、胡瓜、人参をカットし、ジャーに詰めます。 明太子に柚子胡椒、酢を混ぜてから最後にエキストラバージンオリーブオイルをひとかけし、パプリカパウダーをふりかけます