MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パパイヤの柚子胡椒炒め

P1170784 栄養満点のパパイヤは見つけたらストックしています。 職場から近いスーパーでしか買えないので沢山買いおきしてましたが、何と近所の同じ系列のスーパーでも取扱いがあった。 つくりおきおかずにピッタリなので、柚子胡椒炒めにしました。

★★★レシピ★★★ パパイヤ1/2個、金美人参小1本、酒小さじ1、柚子胡椒小さじ1.5、ポン酢小さじ2 パパイヤと金美人参は千切りしスチームケースに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。 フライパンで水気を飛ばしながら炒り、酒、柚子胡椒、ポン酢を入れて味付けし、エキストラバージンオリーブオイルをたらします。