MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

わさびサーモンホタテポキ

COSTCOのサーモンフィレは大好評ですが、量が多いのと、お値段が高すぎるので、ちょっと手を出せていませんが、ロピアなら使えそうな量でお値段も手ごろなので、買ってみました。

まずは生でいただきたいので、ふるさと納税でいただいたほたても合わせたわさびサーモンポキにしました。

★★★レシピ★★★

生サーモン150g、解凍ほたて3粒、キュウリ1/2本、オレンジ色ピーマン1/2個、ミニトマト赤3粒、黄3粒、わさびチューブ4㎝、白だし小さじ2、ごま油小さじ2、煎りゴマ小さじ1、塩ひとつまみ

生サーモンとほたては2㎝各位に切り、キュウリ、オレンジピーマン、ミニトマトは7mmぐらいに切ります。

ボウルにわさびと白だし、塩を入れて混ぜてから、ごま油、煎りゴマを混ぜ、生サーモン、ほたて、野菜を混ぜます。

出来立てより1時間程漬けた方が美味しくいただけます。

クラフトビールのおつまみにしました。