家庭でラーメンを作る時、生麺を茹でるのってとても大変。
ラーメン屋じゃないので、うまくタイミングが合わずです。
でも、冷凍めんを使えば、直前に丼に入れてレンチンすればもっちもち麺にスープを注ぐだけで美味しいラーメンが仕上がりです。
★★★レシピ★★★
もやし1/2袋、ゆで卵1個、鶏チャーシュー適宜、醤油ラーメンスープ1袋、水300ml、鶏がらスープの素小さじ1/2、冷凍中華麺1袋
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもやしとスープ、殻を剥いたゆで卵を入れます。
丼に凍ったままの中華麺を入れ、ふんわりラップをかけ、600Wレンジ3分10秒加熱し、もやし入りスープを注ぎます。
実は1月半ほど前に手首の筋を痛めてしまったので、上手く麺がつかめず食べるのに苦労しました。