食パンの耳にネギをたっぷり入れたすり身を塗ってネギ焼き風に仕上げました。
★★★レシピ★★★
白身魚のすり身1パック、長ネギ1本、COSTCOのCHOPED ONION大さじ1だしの素小さじ1/2、パンの耳1枚、お好み焼きソース適宜、かつおぶしふたつまみ、カロリーオフマヨネーズ適宜、卵1個
白身魚すり身にCHOPED ONION、粗みじん切りした長ネギ、だしの素を混ぜて冷蔵庫で3時間程ねかせます。
パンの耳にネギ入りすり身を塗り、真ん中をくぼませ、卵を割り入れます。
余熱した蒸し器に入れ20分蒸します。
粗熱が取れたらMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで両面焼きます。