MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

春キャベツとしらすのパスタ

柔らかい春キャベツを買いました。

生で食べると美味しいのですが、最後の方はパスタにしました。

★★★レシピ★★★

春キャベツ1/4個、新玉葱1/2個、しらす1パック、パスタキューブ和風1個、お湯380ml、おろしにんにくチューブ1㎝、Carboff75g

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1を入れ、新玉葱、春キャベツ、しらすを炒めます。

少ししんなりしたら取り出し、お湯を入れ、沸騰したら半分に折ったCarboff、パスタキューブを入れます。

10分経ったら炒めた野菜としらすを戻して水分がなくなるまで煮詰めます。