MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カツ丼

やっと炊飯器を購入したのです。

いろいろ考えて調べてようやく辿り着きました。

これまでマイコン式しか使ったことがないのですが、今回は初めてIH圧力釜を選んだのです。

玄米を炊いたらもっちり炊けました。

最初はそのままおかずと一緒に食べて、続いてカツ丼を作りました。

★★★レシピ★★★

衣が付いた豚肉を買ってきて、レコルトエアオーブンで片面10分裏返してMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)をかけて10分焼きました。

鍋に玉葱1/2個、ニンジン40g、水1/2カップを入れて煮ます。

沸騰したら酒大さじ2、きび糖大さじ1を入れてから、だしの素小さじ1、醤油大さじ1/2を入れて煮ます。

玉葱がくたっとしたら切ったカツを加えて上から溶き卵1個を流し入れます。

お好みの固さになったらごはんにのせます。