和歌山の農産物直売所で買って来た子持ち高菜をパスタにしました。
ちょうどアンチョビキャベツのスパイスがあったのでこれを使ってみよう。
★★★レシピ★★★
子持ち高菜1袋、鶏むねひき肉70g、玉葱1/2個、アンチョビキャベツスパイス1袋、醤油小さじ1、Carboff80g、オリーブオイル大さじ1/2
フライパンに水を入れて火にかけ沸騰したら半分に折ったパスタを入れて7分経ったら子持ち高菜と玉葱のみじん切りを加えて茹でます。
野菜を加えて3分経ったらお湯を1/3量になるまで捨て、鶏むねひき肉を加えます。
4分程経ったらアンチョビキャベツスパイスを入れてよく絡め、最後にオリーブオイル、醤油を回しかけます。