MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏のぶっかけ冷やしうどん

この時期とっても重宝するのが、日清そのまんま麺です。

ゆで卵も2~3個まとめて茹でておけば冷蔵庫で日持ちするし、野菜は切るだけ。

あとはお皿で混ぜ混ぜして食べるだけですもの。

★★★レシピ★★★

ゆで卵1個、キュウリ1本、フルーツトマト2個、大葉4枚、天ぷら適宜、日清そのまんま麵ぶっかけうどん1人前

朝のうちにきゅうりはピーラーで切り、フルーツトマトは少し大きめのものは切ります。

お皿にそのまんま麵ぶっかけうどんの麺を入れて、切った野菜とゆで卵、とうもろこしの天ぷらをのせ、大葉をハサミで切ります。

あとは食べる時に添付のつゆをかけて、混ぜていただきます。

今回は前日に作ったとうもろこしの天ぷら失敗作を天かす代わりにのせてみました。

天ぷらはなくても美味しくいただけます。