地物オーガニックケールを使い、オレンジと一緒にサラダにしました。
★★★レシピ★★★
ケール適宜、オレンジ1個、エキストラバージンオリーブオイル1個、塩ひとつまみ、コショウ適宜
ケールは50℃洗いして葉っぱの部分を切ります。
オレンジは皮を剥いて実を取り出します。
ボウルに塩、オレンジから出た果汁、ケール、オレンジの実を和えます。
器に入れてコショウをかけたら、エキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。
地物オーガニックケールを使い、オレンジと一緒にサラダにしました。
★★★レシピ★★★
ケール適宜、オレンジ1個、エキストラバージンオリーブオイル1個、塩ひとつまみ、コショウ適宜
ケールは50℃洗いして葉っぱの部分を切ります。
オレンジは皮を剥いて実を取り出します。
ボウルに塩、オレンジから出た果汁、ケール、オレンジの実を和えます。
器に入れてコショウをかけたら、エキストラバージンオリーブオイルをかけていただきます。