MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

春キャベツとオレンジのジャーサラダ

P1010458 春キャベツがめっちゃ柔らかくて美味しいです。 話題のジャーサラダで美味しい春キャベツとオレンジのサラダを作りました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 春キャベツ3枚、きゅうり1/2本、オレンジ1個、穀物酢小さじ1 、塩0.5g、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2、黒コショウ少々 キャベツはラップに包み600Wのレンジで40秒加熱し、きゅうりはピーラーで縦に縞模様をつけてからスライスします。 オレンジの上下のへたを切り落とし、包丁で皮を剥き、果実を取り出します。 袋部分の果汁をメイソンジャーに搾り塩、穀物酢、オリーブオイル、黒コショウを混ぜます。 オレンジ果実、粗めに切ったキャベツ、きゅうりの順にジャーに入れて上下に振ります。

塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ