ナショナル麻布で買って冷凍保存しておいたフィロ生地もこれで最後です。
那須塩原で買った里芋とCOSTCOの明太スティックでフィロパイスティックにしよう。
★★★レシピ★★★
里芋3個、COSTCOの明太スティック2本、カチョカヴァロ3切れ、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、フィロ生地2枚
里芋は皮付きのまま圧力鍋で蒸します。
熱いうちに皮を剥いて潰し、明太スティックを混ぜます。
フィロ生地に明太ポテトをのせ、棒状に切ったカチョカヴァロ、明太ポテトで挟み、生地を棒状に巻きます。
薄くサラダ油をかけて200℃オーブンで10分焼きます。
通常のパイ生地よりもサックサクのパリパリでとても美味しいです。