那須塩原の「いとしの黄身」で作った玉子焼きを久々の一本堂糖質オフ食パンでサンドイッチに入れました。
★★★レシピ★★★
卵2個、白だし小さじ2、水小さじ1、とろみ粉小さじ1/2、ミックス野菜サラダ適宜、ねりがらしチューブ3㎝、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、糖質オフ食パン2枚
卵に調味料を混ぜてパンのサイズに合わせた玉子焼きを作ります。
食パンにからしマヨネーズを塗り、ミックス野菜サラダ、玉子焼き、ミックス野菜サラダの順にのせてパンを重ね、大きめのクッキングシートで包んでやかんをのせて30分程寝かせます。
落ち着いたら2つに切り分けます。
いつものエッグサンドとは違った和風なサンドイッチになりました。