この坊ちゃんかぼちゃ、実は大島をサイクリング中に島民の方にいただいたのです。
先日、スープに入れる為に茹でておいた小豆を冷凍しておいたので、かぼちゃスープに入れました。
★★★レシピ★★★
坊ちゃんかぼちゃ1個、冷凍小豆大さじ3、牛乳200ml、マギーブイヨン1個、塩小さじ1/2、コショウ少々
坊ちゃんかぼちゃはラップに包み600Wレンジで3分加熱します。
ヘタの部分を切り、スプーンでワタを取り除き、内側のかぼちゃを削ります。
blendtecに、くりぬいたかぼちゃと牛乳を入れ、ホットスープボタンを押します。
鍋に移し火にかけ、マギーブイヨンを入れます。
ふつふつしてきたら冷凍小豆を加え塩で味を調えます。
くりぬいたかぼちゃの器にスープを入れ、コショウをふりかけます。